In 3. Generation bewirtschaftet die Familie Sigrist den ca. 13ha grossen Betrieb mit Acker- und Rebbau:
1921
Paul Sigrist, ein Rafzer Bauernsohn, heiratete Luise Fehr, eine der 7 Töchter vom Murkathof. Er keltert bis 1955 Räuschling selber ein.
1955
Da die Sorte Räuschling nicht mehr so gefragt war, pflanzte Paul Sigrist stattdessen Blauburgunder an und verkaufte den Saft trüb ab Presse.
1959
Felix Sigrist übernimmt, zusammen mit Frieda, den Hof.
1977
Felix entschliesst sich, den Wein wieder selber einzukeltern. Der erste eigene Wein war ein 1977-er Jahrgang Blauburgunder.
1979
Riesling-Silvaner werden angepflanzt.
1982
Kommt der Riesling-Silvaner zum ersten Mal zum Ertrag.
1989
Sortenerweiterung um Rosé.
1991
Der Federweisse kommt dazu.
1997
Bruno Sigrist übernimmt, mit seiner Frau Maja, den Hof.
2000
Regent wird angebaut.
2002
2019
Chardonnay kommt als weitere Sorte dazu.
Da die Regent-Reben im Vorjahr verkauft wurden, haben wir uns entschieden aus einem Teil unserer Blauburgunder-Trauben den «Alte Rebe» Pinot Noir Barrique zu keltern.
heute
In liebevoller Handarbeit pflegen wir die Reben und keltern den Wein immer noch selber ein. Als gelernter Landwirt bewirtschaftet Bruno Sigrist den Betrieb nach strengen ökologischen Vorschriften.